Editorial Policies

Focus and Scope

Jurnal Mozaik Komunikasi merupakan jurnal dari Program Studi Ilmu Komunikasi Universitas Tidar yang terbit secara berkala dua kali dalam setahun yaitu Mei dan November. Jurnal ini memuat berbagai macam tulisan ilmiah yang berfokus pada bidang ilmu komunikasi, dan ditulis sesuai dengan kaidah penulisan ilmiah. Jurnal ini memiliki tahapan peer-review dan mencakup berbagai bidang, seperti digital media, komunikasi sosial, dan bidang ilmu komunikasi lainnya.

Jurnal Mozaik Komunikasi yang dikelola Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Tidar yang terbit secara berkala yakni dua kali dalam satu tahun, terbit pada bulan Mei dan November. Jurnal ini memuat berbagai macam tulisan ilmiah yang berfokus pada bidang Ilmu Komunikasi.

Section Policies

Checked Open Submissions Checked Indexed Checked Peer Reviewed

Peer Review Process

Jurnal ini menggunakan Double Blind Review dimana antara penulis artikel dalam jurnal dan reviewer tidak saling mengetahui identitas masing-masing. Proses review dilakukan dalam jangka waktu kurang lebih satu hingga dua bulan. Reviewer dalam jurnal ini adalah para dosen di lingkungan Universitas Tidar yang memiliki latar belakang pendidikan sesuai dengan bidang ilmu yang ada dalam artikel ilmiah jurnal ini.

Publication Frequency

Jurnal Mozaik Komunikasi terbit secara berkala dua kali dalam setahun, yaitu Mei dan November

Open Access Policy

This journal provides immediate open access to its content on the principle that making research freely available to the public supports a greater global exchange of knowledge.