PENGARUH PENAMBAHAN INHIBITOR EKSTRAK KULIT MANGGIS (Garcinia Mangostana L) TERHADAP LAJU KOROSI PADA PIPA PENDINGIN
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Ardly, H.S., Hernawan, I., dan Tanuwira, U.H., 2012, Pengaruh Pemberian Ekstrak Kulit Manggis (Garcinia mangostana L.) pada Ampas Tahu terhadap Kadar NH3 dan VFA Cairan Rumen (In Vitro), Vol.1, No.1, Jurnal Ilmiah Penelitian Ternak, Fakultas Peternakan, Universitas Padjadjaran
Harborne, J.B. 2014, Metode Fitokimia : Penuntun Cara Mode Menganalisis Tumbuhan, diterjemahkan oleh Kosasih Padmawinata dan Iwang Soediro. Terbitan Kedua. Penerbit ITB. Bandung
Hasibuan, R., Hermawan, S., dan Nasution,Y.R.A., 2012, Penentuan Efisiensi Inhibisi Reaksi Korosi Baja Menggunakan Ekstrak Kulit Buah Manggis (Garcinia mangostana L),Jurnal Teknik Kimia, Vol.1, No.2, Jurusan Teknik Kimia, Universitas Sumatera Utara
Http://anasmesin.blogspot.com/2016/10/korosi-pada-sistem-pendingin-makalah
.html?m=1
Nasution, Y.R.A, Hermawan, S, Hasibuan, R. 2012,Penentuan Efisiensi Inhibisi Reaksi Korosi Baja Menggunakan Ekstrak Kulit Buah Manggis (Garcinia Mangostana L,Jurnal Teknik Kimia USU Vol. 1, No. 2, Medan
Turnip, L.B, Handani, S., Mulyadi, S., 2015,Pengaruh Penambahan Inhibitor Ekstrak Kulit Buah Manggis Terhadap Penurunan Laju Korosi Baja ST-37. Jurnal Fisika Unand Vol. 4, No. 2, April 2015, Padang
Yanuar, A.P., Pratikno,H., Titah, H.S., 2016, Pengaruh Penambahan Inhibitor Alami terhadap Laju Korosi pada Material Pipa dalam Larutan Air Laut Buatan. Jurnal Teknik Vol. 5, No. 2, Institut Teknologi Sepuluh Nopember
Yanuar, A.P., Pratikno,H., Titah, H.S., 2016, Pengaruh Penambahan Inhibitor Alami terhadap Laju Korosi pada Material Pipa dalam Larutan Air Laut Buatan. Jurnal Teknik Vol. 5, No. 2, Institut Teknologi Sepuluh Nopember
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2018 Jurnal Teknik Mesin MERC (Mechanical Engineering Research Collection)
![Creative Commons License](http://licensebuttons.net/l/by-nc-sa/4.0/88x31.png)
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.