Editorial Policies

Focus and Scope

DINAMIC : Directory Journal of Economic. Merupakan media akademisi dalam menyampaikan hasil penelitian dan atau pemikiran yang dikeloka oleh Jurusan Ekonomi Pembangunan, Fakultas Ekonomi, Universitas Tidar. Jurnal ekonomi pembangunan yang selanjutnya diberi nama DINAMIC ini tidak hnya mengakomodasii tulisan di bidang ilmu ekonomin pembangunan, baik ekonomi regional, ekonomi pertanian, ekonomi sumber daya manusia, ekonomi moneter, dan lain sebagainya. DINAMIC juga didesain untuk dapat mengakomodasi hasil pemikiran lintas bidang ilmu yang hasil penelitiannya masih berhubungan dengan pembangunan ekonomi, misalnya mengenai kejahatan ekonomi, ekonomi kelautan, pertahanan ekonomi, dll. Keberagaman tulisan dari berbagai lintas bidang ilmu yang pembahasan tulisannya masih dalam koridor pembangunan ekonomi, akan menjadikan "DINAMIC" lebih terbuka atas perkembangan keilmuan.

Dinamic diterbitkan 4 (empat) kali setahun dengan minimal 10 artikel oleh Jurusan Ekonomi Pembangunan Fakultas Ekonomi Universitas Tidar. Yang berisikan ringkasan hasil penelitian, skripsi, tesis, dan disertasi.

Section Policies

Checked Open Submissions Checked Indexed Checked Peer Reviewed

Peer Review Process

Kebijakan review :

• Setiap artikel direview oleh 2 orang mitra bestari
  • Reviu jurnal menerapkan sistem blind review
  • Terdapat empat (4)  rekomendasi yang adapat diberikan oleh reviewer yaitu:
  1. Accept Submission. Menerima artikel tanpa ada revisi yang diberikan
  2. Revision Required. Memberikan revisi tanpa harus mereviu ulang. Setelah penulis merevisi naskah langsung dilanjutkan ke proses editing.
  3. Resubmit for Review. Memberikan revisi dan setelah penulis merevisi naskah direviu ulang.
  4. Decline Submission. Menolak tulisan karena kualitas tidak memenuhi syarat
  • Dalam melakukan review, reviewer mempertimbangkan : novelty, objectivity, method, scientific impact, conclusion, and references.

Publication Frequency

jurnal ini terbit empat kali dalam satu tahun yaitu pada bulan Januari, April, Juli, dan Oktober.

Open Access Policy

This journal provides immediate open access to its content on the principle that making research freely available to the public supports a greater global exchange of knowledge.

Article Processing Charges (APCs)

Jurnal ini tidak mengenakan biaya apapun bagi penulis untuk proses review artikel.

Submission Charges

urnal ini tidak mengenakan biaya apapun bagi penulis dalam penyerahan artikel.

Screening for Plagiarism

Setiap naskah yang dikirimkan ke DINAMIC: Directory Journal of Economic akan dilakukan proses screening plagiarism.