PENGARUH VARIASI TEKAN BRIKET AMPAS TEBU DAN JERAMI PADI TERHADAP LAJU PEMBAKARAN

Authors

  • Barnabas Satria Wibawa

Keywords:

briquettes, burning rate, straw, compressive strength, sugar cane.

References

Demirbas Ayhan. 2004 Briquetting Properties, Utilization, and Environmental Effects, Energy Sources volume 26 issue 1, 83.Hernandez, G, M. 2004, An Easy Way to Determine the Working Parameters of the Mechanical Densification Process, Agricultural Engineering International, Guanajuato, Gto, Mexico.Himawanto, D.A. 2005. Pengaruh Temperatur Karbonisasi terhadap Karakteristik Pembakaran Briket. Jurnal Media Mesin. Volume 6 No. 2, Juli 2005. Surakarta.Kharis Akbar, dkk 2012, Studi Pemanfaatan Potensi Biomass Dari Sampah Organik Sebagai Bahan Bakar Alternatif (Briket) Dalam Mendukung Program Eco-Campus Di ITS Surabaya, Surabaya: Jurusan Teknik Fisika, Fakultas Teknologi Industri, Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS).KurniawanE, SediawanB.W, HidayatM, Jurusan Teknik Kimia, Universitas Malikussaleh. 2012. Karakterisasi dan Laju Pembakaran Biobriket Campuran Sampah Organik dan Bungkil Jarak (Jatropha Curcas L)

M. Afif Almu, Syahrul, Yesung Allo Padang, Jurusan Teknik Mesin, Universitas Mataram. 2014. Analisa Nilai Kalor dan Laju Pembakaran Pada Briket Campuran Biji Nyamplung (Calophyllm Inophyllum) dan Abu Sekam PadiSabit A, Triono M. Jurnal Neutorino Vol 3, No. 2, April 2011. Efek Suhu Pada Proses Pengarangan Terhadap Nilai Kalor Arang Tempurung Kelapa (Coconut Shell Charcoa).Setiowati, Reni. dan TironoM. 2014. Pengaruh Variasi Tekanan Pengepresan dan Komposisi Bahan Terhadap Sifat Fisis Briket Arang. Jurnal Neutrino. Vol. 7 No.01.Tamam, Tamami, T.C.S. 2005, Studi Eksperimental Karakteristik Kuat Tekan Dan Karakteristik Pembakaran Briket Daun Cengkeh Dan Jerami Padi

Published

2020-10-07