ANALISIS INHIBITOR ORGANIK EKSTRAK KULIT BUAH NAGA TERHADAP LAJU KOROSI PADA IMPELLER POMPA AIR SUMUR
Abstract
Keywords
References
Hidayat, I.F., Sumarji., 2016, Pengaruh Konsentrasi Ekstrak Kulit Buah Maja terhadap Laju
Korosi Baja Karbon A53 dengan Media Air Laut, Jurnal ROTOR, 9(1):24-28
Mulyaningsih, N., Catur, P., Ryan, T.P., 2018, Pengaruh Penambahan Inhibitor Organik Ekstrak
Eceng Gondok terhadap Laju Korosi, Journal Of Mechanical Engineering, 2(2):40-45
Noor, T., Sari, K.W., Agung, P., Budi, A.K., Sulistijono, 2015, Pengaruh Penambahan Ekstrak
Kulit Buah Jeruk dan Kulit Buah Mangga sebagai Inhibitor Korosi pada Baja Karbon
Dalam Media NaCl 3,5 %, Jurnal Sains Materi Indonesia, 17(1):29-33
Pramono, C., Gyani, U., Nani, M., 2019, Pengaruh Penambahan Inhibitor Ekstrak Daun Biji
Terhadap Laju Korosi pada Rantai Dapra kapal, Jurnal MER-C, 1(2):1-9
Salahudin, X., Muhammad, I.F., Nani, M., 2019, Pengaruh Penambahan Inhibitor Ekstrak Daun
Blimbing Wuluh (Averrhoa Blimbi L.) terhadap Laju Korosi pada Pegas Daun
Kendaraan Truk, Jurnal MER-C, 1(2):1-7
Suharno, K., Nur, S., Nani, M., 2016, Pengaruh Kekuatan Pengelasan Pada Baja Karbon Akibat
Quenching, Journal Of Mechanical Engineering, 2(1):65-70
Xiuyu, E.A., 2007, Studies of Protection of Iron Corrosion by Rosin Imidazoline SelfAssembled Monolayers, Surface & Interface Analysis, 39(1):317-323
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2020 Jurnal Teknik Mesin MERC (Mechanical Engineering Research Collection)
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.